欢迎访问本网站!今天是
探索校企合作新模式 实现校企协同双育人——丛培东副院长率队赴河北跃迪新能源科技集团有限公司考察洽谈
日期:2020-04-24 来源: 发布人:admin 作者: 编辑: 审核人:admin 浏览量:9 收藏本文 打印本文

    422日,渤海理工职业学院副院长兼石家庄城市经济职业学院院长丛培东率队河北众城集团综合管理中心主任张康等一行10人深入河北跃迪新能源科技集团有限公司进行参观考察,跃迪集团是一家经营范围包括风能、太阳能技术应用及研发、新能源电动汽车及电机、电池技术应用及研发的大型企业,双方就校企合作等相关事宜进行探讨交流。跃迪集团总裁刘明海,副总裁吕坤、杨宏等人陪同参观。

跃迪集团副总裁吕坤为丛院长一行介绍企业四大基地概况

丛培东副院长一行先后参观了跃迪集团整体企业介绍展板、车辆展示区、冲压等生产车间,了解了跃迪集团系列车辆的生产流程、生产工艺、车间环境、发展规划、企业文化等。参观过程中,跃迪集团副总裁吕坤对跃迪系列车型进行了详细介绍,同时邀请学院领导试乘试驾跃迪系列车型,并安排专业技术人员进行指导,能够亲身感受跃迪新能源汽车的性能。

94f16e0934f02e5d62abc139b23dcc3

参观跃迪集团车间

参观跃迪集团车辆展示区

试乘试驾跃迪汽车

跃迪集团车间环境

随后,在跃迪集团会议室,跃迪集团又通过播放宣传片进一步介绍跃迪集团状况。同时,双方就中国新能源汽车发展现状,校企产学研以及人才培养等相关事宜展开座谈会。

座谈会现场

座谈过程中,丛培东副院长对学院的办学情况、办学理念及师资生源情况进行详细介绍,并结合自己多年经验对企业的用人需求和高职院校人才培养进行深入剖析。丛培东副院长表示希望跃迪集团能与渤海理工职业学院建立深度校企合作,实现专业共建、资源共享、人才共培,校企协同育人,共同培养企业和社会发展需要的高素质人才。

丛培东副院长讲话

跃迪集团总裁刘明海详细介绍了公司发展现状以及未来战略等内容。同时,跃迪集团领导对丛培东副院长的关于人才培养的观点非常认同,并结合跃迪集团目前的发展现状和未来的战略规划以及对各类人才的需求,希望校企合作的开展能为跃迪带去更多的人才。

跃迪集团总裁刘明海讲话

最后,双方就校企深入合作达成共识,并约定就校企合作进行进一步沟通。丛培东副院长热情邀请跃迪集团各位领导到渤海理工职业学院进行实地参观考察,并希望优秀实习生可以到跃迪集团学习实训,并期待双方未来深入合作。

核发:admin 点击数:9 收藏本页