欢迎访问本网站!今天是
我院举行2020年辅导员暑期培训开班典礼
日期:2020-08-25 来源: 发布人:admin 作者: 编辑: 审核人:admin 浏览量:18 收藏本文 打印本文

8月25日上午9点,我院辅导员暑期培训开班典礼在105举行。学院副院长田志良、学生处处长董真真、各系副主任、全体辅导员老师、学工处工作人员以及军训教官参加了开班典礼。大会由学生处副处长窦长红主持。

首先,学生处处长董真真宣读了《渤海理工职业学院2020年辅导员暑期培训实施方案,方案指出了本次培训的指导思想及培训目的。

 

随后,田志良副院长作动员讲话,他首先强调学生工作的重要性,面对学生这一特定群体该如何做好工作;其次强调辅导员应该具备的各项技能。他强调要树立学生为本的理念,立德树人,因材施教,促进学生健康成长;增强服务学生的意识,严格要求自己,善于总结和反思,做终身学习的好辅导员。此外,院长鼓励辅导员珍惜这次培训的机会,努力工作,认真参与,守初心,担使命,争取成为高素质专业化年轻干部队伍的一员。

辅导员代表张静代表所有新辅导员表态发言。她表示新辅导员更要不断提升自身能力,以严格的标准要求自己,以坚定的信心和决心做好本职工作。

 

会后学生处副处长窦长红强调要树立良好的行为规范,保持师者模范形象。我院2020年辅导员暑期培训工作正式拉开帷幕。 

核发:admin 点击数:18 收藏本页