欢迎访问本网站!今天是
我院2020年暑期新教师培训班顺利结业
日期:2020-08-31 来源: 发布人:admin 作者: 编辑: 审核人:admin 浏览量:0 收藏本文 打印本文

831下午我院2020年暑期新教师培训班圆满完成培训计划,并于第二教学楼105室举办结业式,学院副院长田志良、教务处处长刘素芬出席结业式。结业式由教务处王鸿凯主持。

本次暑期新教师培训自8月24日起,共历时8天,包含示范课和教学技能培训、分组训练和结业比赛三个环节,共有21名教师参与培训。机电系王宁宁老师作为新教师代表进行发言。

 

结业式第一项,由教务处刘素芬处长发言。刘处长指出,本次培训总体成果良好,内容涉及了学习学院制度、相关技能传授、教学课堂展示,全方位地为新进教师提供了帮助与支持。同时,刘处长在PPT制作、板书设计与书写、教姿教态等5个方面详细分析了比赛中各位老师表现出的优点与不足,并对全体新教师提出了希望与期待。

田志良副院长作闭幕讲话,首先代表学院领导向23名教师表示热烈的祝贺,向组织者、主讲老师的辛勤付出表达感谢。紧接着田院长对如何上好一节课提出了四点建议,即精心备课、熟练讲授课程、掌握评价一节课的成功标准和善于总结每堂课。并希望各位新教师能够通过此次学习,将经验运用到未来的课堂中,在实践中学习,在学习中实践,不断完善自己。

 

至此,我院2020年暑期新教师培训班顺利结业,教务处将在今后的教学过程中多形式、高标准地持续帮助新进教师快速成长。

核发:admin 点击数:0 收藏本页