欢迎访问本网站!今天是
渤海理工职业学院学生文明行为管理规定
日期:2020-10-08 来源: 发布人:admin 作者: 编辑: 审核人:admin 浏览量:0 收藏本文 打印本文

渤海理工职业学院

学生文明行为规定

为进一步加强学风建设,培养学生良好的道德行为规范,根据原国家教委颁发的《高等学校学生行为准则》和《普通高等学校学生管理规定》,结合学院实际,特制定本管理规定。

一、学生在校园内的一切行为都要讲究文明礼貌,遵守社会公德,尊重师长,关心集体,团结同学,乐于助人,勇于同不良现象作斗争。

二、刻苦学习,遵守课堂纪律,不迟到、不早退不旷课,坚持自习制度,认真参加早操。

三、在公共场所服装整齐,举止文明,不得有抽烟、饮酒等不良行为。

四、培养良好的卫生习惯,维护校园环境,维护公共区域的清洁,在任何公共场所不得乱扔垃圾和随地吐痰。

五、遵守学校规章制度和条例,爱护公物,遵守食堂就餐、图书馆阅览室秩序,不在公共场所拥挤、喧哗和吵闹。

六、养成艰苦奋斗,勤俭节约的好习惯,做到节约水电、节约粮食。

七、遵守学生宿舍管理的各项规定,搞好宿舍卫生和个人卫生,不准夜不归宿,争创文明宿舍。

八、不得在校园内超速行驶自行车、电动车,并要求按照规定位置停放。

九、不得参与非法传销和进行邪教、封建迷信活动;不得从事或者参与有损大学生形象、有损社会公德的活动。

十、积极参与学校宿舍、食堂、图书阅览室管理及校园治安管理等活动,培养劳动观念和积极向上的精神。

十一、遵守校园管理规章制度,严禁出现破坏公物,穿越、跳跃学校阻挡围栏等行为。

十二、学校设立纠察队,对学生行为进行严格检查和监督,对学生出现的不文明行为进行教育并酌情处罚。

十三、在学校公共场所出现抽烟、乱扔垃圾、故意破坏学校围栏者,第一次给予警告处分,第二次给予记过处分,第三次给予开除处分。

十四、学生出现不文明行为或在被纠察期间态度恶劣、辱骂工作人员等行为,从重处罚。

十五、鼓励学生之间互相纠察和监督。

本管理规定由学工处制定,最终解释权归学院和学工处。

 

 


                              渤海理工职业学院学工处

二〇二〇年十月七日

核发:admin 点击数:0 收藏本页