欢迎访问本网站!今天是
我院举行2020-2021学年新生军训结营式暨开学典礼
日期:2020-10-27 来源: 发布人:admin 作者: 编辑: 审核人:admin 浏览量:74 收藏本文 打印本文

1027日上午9:30,我院2020-2021学年新生军训结营式暨开学典礼在春熙体育公园隆重举行。河北众诚企业集团董事长、党委书记韩杏军,光大银行沧州市分行行长王召辉,光大银行沧州开元支行行长宋国,河北众诚企业集团综合办公室主任张康,河北省政府督导专员、学院党委书记侯东喜,学院院长田树仁,常务副院长孙根,副院长田志良出席大会。参加此次开学典礼的还有学院教职工及全体2020级新生共计5000余人。大会由河北省政府督导专员、学院党委书记侯东喜主持。

 

在庄严的国歌声中,我院2020年新生军训结营式暨开学典礼正式拉开序幕。军训汇报表演包括分列式、军体拳手语歌“我和我的祖国”表演三个方面。一个个方队整齐划一、步伐矫健,精神抖擞,口号响亮走过主席台,接受领导和来宾的检阅。军体拳方阵的同学们都挺拔如松,整齐划一,气势如虹。新生手语歌“我和我的祖国”表演来向祖国告白

 

 

 

 

 

院长田志良宣读了《关于2020年人才培养工作表彰的决定》,包含迎新工作先进团体、先进个人、教学实践先进团体、先进个人、军训先进集体、先进个人、优秀教官等方面,院领导颁发相关奖项。河北众诚企业集团董事长、党委书记韩杏军国旗班颁发了董事长奖学金。

 

颁发迎新工作先进团体、先进个人奖项

颁发教学实践先进团体、先进个人奖项

 

颁发军训先进集体、先进个人、优秀教官奖项

 

颁发董事长奖学金

教师代表机电工程系教师李文涛发言,他表示成绩只能代表过去,而未来还要靠我们奋斗拼搏。作为教师,必须不辜负学校领导的殷切期望,不辜负家长的高度信任,在教学手段、教学方法、教学组织、教学设计上认真履行高职院校教师的职责,同时积极开拓进取、用心实践、勤奋工作,关心每一个学生;团结协作、共同奋斗,在新的学年,新的起点,新的层次,以新的姿态,新的干劲,展示新的风采。

 

教师代表机电工程系教师李文涛

在校生代表2019级经贸管理系人力资源管理专业曹茗博同学发言,他表示“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”无论当初大家出于什么原因选择了渤海理工职业学院,这里都已经成为你人生新的起点,在这里的生活将会是你生命中崭新、最能展现自我个性的几年,在这里大家终于有机会自主选择学习和生活方式。

 

在校生代表2019级经贸管理系人力资源管理专业曹茗博同学

2020级新生代表交通工程系工程造价专业董雅楠同学发言她表示军训赋予了大家刚强的品格,坚强的作风同时也少了份娇气,多了份拼搏到底的信念,还有勇往直前的意志。大学不仅是学习的地方也是施展才华、锻炼自己的地方,大家可以加入各类学生组织、社团,培养自己的兴趣,提高组织协调和沟通能力。也许在以后的学习生活中会遇到各种困难,但有战胜困难的勇气,要通过自己的努力,为学校争夺荣誉。

 

2020级新生代表交通工程系工程造价专业董雅楠同学

学院院长田树仁发表重要讲话。他对2020级新生提出五点希望:第一,明德修身,培养求真务实的科学精神;第二,挖掘自身潜力,争做最好的自己。第三,科学规划好大学生活,让大学生活里的每一分钟都有意义。第四,培养健康向上的兴趣爱好,成就丰富多彩的人生;第五,既脚踏实地,又仰望星空,要将个人发展融入国家、民族与社会。

 

学院院长田树仁

核发:admin 点击数:74 收藏本页