欢迎访问本网站!今天是
经贸管理系师生喜获第五届“踏瑞杯”全国高职高专人力资源管理技能大赛(总决赛)一等奖
日期:2020-11-17 来源: 发布人:admin 作者: 编辑: 审核人:admin 浏览量:7 收藏本文 打印本文

2020年11月14日,在由全国人力资源和社会保障职业教育教学指导委员会主办,云南交通职业技术学院承办的第五届“踏瑞杯”全国高职高专人力资源管理技能大赛(总决赛)中,由经贸管理系刘旭、马家凤为指导教师,2018级人资专业学生李岩修、李佩殊、付昊宇组成的团队,从区域赛到国赛,一路过关斩将,最终荣获全国总决赛一等奖!

 

本项赛事是高职高专人力资源专业全国最大规模技能大赛,在全国范围内具有重大影响。比赛分为两个阶段,第一阶段将全国队伍根据所在地域分为北部、中部、南部、黑龙江、广西五大赛区,我院在北部赛区中突出重围,荣获一等奖,获得国赛资格;第二阶段,四大赛区脱颖而出的队伍进行全国总决赛,我院在与来自全国28个省的72支队伍同台竞技中,表现优秀,获得一等奖。

 

本次全国总决赛依托于踏瑞人力资源管理竞争对抗平台,分为方案设计和模拟对抗两个环节,针对人力资源规划、招聘管理、培训管理、薪酬管理、绩效管理、员工关系等方面展开,学生通过模拟企业五期的经营过程进行竞争,最终通过两个环节分数确定比赛名次。

 

区域赛到国赛,成绩一路遥遥领先,充分凸显了我院的办学实力。同时通过参赛培训、模拟演练和现场竞赛,学生不仅熟悉了企业人力资源管理工作各环节,还培养了战略思维、团队精神和创新意识,实现了以赛促学的目的。

核发:admin 点击数:7 收藏本页