欢迎访问本网站!今天是
我院党校第十期入党积极分子培训班开班仪式隆重举行
日期:2020-11-28 来源: 发布人:admin 作者: 编辑: 审核人:admin 浏览量:50 收藏本文 打印本文

11月26日至27日,学院党校第十期入党积极分子培训开班仪式分三个批次在第三教学楼隆重举行。河北省教育厅督导专员学院党委书记侯东喜、副院长田志良、河北省教育厅驻学院督导办公室主任董钊睿、党政办公室副主任袁艳青及各总支部书记出席开班仪式。

本次开班由交通工程系、经贸管理系、信息工程系、医药技术系、机电工程系等在内的500余名入党积极分子参加了开班仪式,开班仪式由各系总支书记主持。

 

 

全体参会人员齐唱国歌

会上,交通工程系党总支副书记杨森、信息工程系党总支书记段红喜、机电工程系党总组织委员王胜国分别宣读了学院《关于举办第十期入党积极分子培训班的通知》,确定了本次培训指导思想、培训形式、时间及内容,安排了考试和结业工作,并提出了培训要求,希望入党积极分子能够系统学习党的基本知识,端正入党动机,遵守培训纪律,准时参加培训,丰富学习形式,提高学习效果。

 

机电工程系党总支组织委员王胜国宣读通知

经贸管理系幼儿发展与健康管理2005班张国萍同学、信息工程系物联网2001班刘欣雨同学、机电工程系机械制造1901班杜岳峰同学分别作为第十期入党积极分子代表发言,他们表示一定加强学习,深化对党的认识,提升自我的思想政治修养,争取早日从思想和行动上入党。

 

入党积极分子代表信息工程系物联网2001班刘欣雨同学发言

学院党委书记侯东喜在开班仪式上作了重要讲话,他从举办入党培训班的意义、树立正确的入党动机、端正学习态度等方面对第十期入党积极分子提出了明确要求和殷切的希望。

 

学院党委书记侯东喜在开班仪式上的讲话

最后,侯书记以《放飞青春理想 勇担时代重任——十九届五中全会精神宣讲》为题,围绕党的十九届五中全会的历史背景和重大意义,“十三五”时期的决定性成就,二〇三五年远景目标,“十四五”时期经济社会发展的指导思想、重要原则及重点举措等方面,用详实数据和生动事例,对全会精神进行了宣讲解读。侯书记在宣讲中指出,党的十九届五中全会站在两个一百年奋斗目标的历史交汇点,描绘了中国未来五年以及十五年的发展蓝图,明确了前进方向和奋斗目标,对于激励全党全国各族人民战胜前进道路上的风险挑战,对全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,推进中华民族伟大复兴的历史进程,具有重大而深远的意义。

 

 

学院党委书记侯东喜解读十九届五中全会会议精神

本次培训班增强了入党积极分子对党的认识,切实提高了学员自身的政治意识和理论素养,有利于学员树立远大理想、传承优良作风,为学员积极向党组织靠拢打下了坚实基础。

核发:admin 点击数:50 收藏本页