欢迎访问本网站!今天是
省教育厅专家莅临我院进行高校思想政治理论课质量评估
日期:2021-05-28 来源: 发布人:admin 作者: 编辑: 审核人:admin 浏览量:0 收藏本文 打印本文

5月27日上午,河北省教育厅评估专家王新华、张青卫一行四人莅临我院进行高校思想政治理论课质量评估。学院对评估专家的到来表示热烈欢迎,院长张玉军党委书记赵强、常务副院长孙根、副院长刘素芬、院长助理赵志峰党委副书记高志一及教务处、党政办、人事处、学生处、各系部主管领导参加了汇报会。会议由党委书记赵强主持。

 

会上,省教育厅评估专家王新华首先传达了河北省教育厅关于开展高校思想政治理论课质量评估的具体要求和工作程序,将采取听取汇报、深度访谈、查阅资料、开展座谈会、随堂听课、情况反馈的方式进行。

 

院长张玉军从学校基本情况及思想政治理论课建设总体情况、思想政治理论课建设具体情况及主要做法、特色与亮点、存在的主要问题及自查结论、具体整改措施及完成时限等方面详细汇报了我院高校思想政治理论课的开展情况。他表示在省教育厅的正确指导和大力支持下,在学院党委的直接领导下,经过全体思想政治理论课教师的共同努力,我院不断健全和完善领导体制和工作机制,持续健全规范教学管理制度,逐步提高教学管理水平,确保思想政治理论课程建设和教育教学顺利开展。

 

汇报会后,评估专家小组对我院党委书记赵强、副院长刘素芬、教辅人员以及学生代表就我院高校思想政治理论课等相关内容开展深度访谈并查阅了我院思想政治理论课的相关资料,进行量化评分

 

随后,省教育厅评估专家就我院思想政治理论课的开展情况分别进行了教师座谈会和学生座谈会。

 

 

座谈会结束后,评估专家们走进教室,进行随堂听课,实地考察我院思想政治理论课的开展情况。

 

 

经过听取汇报、深度访谈、查阅资料、开展座谈会和随堂听课,本着肯定成绩、查找不足的目的,评估专家小组对我院思想政治理论课的开展情况进行了反馈,首先充分肯定了我院在思想政治理论课的建设等方面取得的成绩,同时从思政教师队伍建设、机构建设、经费要求、开展形势政治课等方面对我院思想政治理论课今后的发展提出了宝贵意见。

 

最后,院长张玉军同志表示,学院将按照专家组提出的意见,积极整改,引进高素质人才,调整教师队伍结构,提高教师的政治素质,同时将申请经费,加大对思想政治理论课的投入,并将按照相关文件要求进行思政课学分调整等。

核发:admin 点击数:0 收藏本页