欢迎访问本网站!今天是
疫情当前,众志成城,机电工程系在行动
日期:2020-02-14 来源: 发布人:admin 作者: 编辑: 审核人:admin 浏览量:33 收藏本文 打印本文

    面对来势汹汹的新型冠状病毒引起的肺炎疫情,全国人民众志成城,携手同行。医护人员迎难而上,奋战在一线救死扶伤。我院师生也积极配合并参与到疫情防控工作中去。

    辅导员老师王胜国在得知疫情的第一时间便开始密切关注本班学生的假期生活以及活动情况,并在微信、QQ的班级群中严格落实学院的各项防疫要求,一直与学生保持联系。

王老师还发动学生为武汉献爱心,本着自愿、量力而行的原则,为武汉疫情贡献自己的一份力量。并积极通过蓝墨云班课、QQ等方式准备网络授课的内容,做到停课不停学,最大限度地保证学生在家里也能得到优质的学习资源。

辅导员老师回益莹在防疫工作开展以来,积极应对,认真落实,按时汇报学生防疫排查状况。

回老师说:在众多基层工作者当中,我是一名普通高校辅导员,但是在防疫重责面前,本着对党的忠诚、对学院负责、对学生群体负责的严谨态度,履行自己的工作职责,为防疫攻坚战全面取得胜利贡献自己的微薄之力。

辅导员老师吴英鑫在疫情爆发期间,时刻了解疫情扩散情况,密切关注所带五个班级学生的寒假去向以及身体状况,提前做好相关教育工作,同时更加注重学生情绪安抚工作,避免引起学生恐慌。

机电1801班的张瀚星,家住河北省唐山市迁安市杨店子镇,本打算去天津打工。刚到天津两天,疫情传出后感觉不对劲,打算坐火车回张家口姥姥家,因感冒于127日被困在天津火车站进行观察。吴老师在得知情况后立即联系了学生本人,安抚学生情绪,了解相关状况,和学生家长进行了沟通,并将学生情况上报系部。在学生观察期间时刻关注学生动态,积极和学生沟通。最终,该学生于129日坐火车回到张家口。在后续除了班委强加关注外,吴老师也经常和该生联系,现已排除感染可能。

智控1801班吉强,家住贵州省大方县文阁乡安庆村,于26日咽喉炎发作住院治疗,并无任何发热症状,于28日下午四点输完液后回家休息。

在疫情发生后,所有辅导员老师时刻关注着疫情的发展,在各个班级群中及时发布预防新冠病毒的信息。微信、QQ的条条消息,一句句“收到回复,有情况一定联系老师” 彰显出辅导员老师们心系学生的责任心和打赢防疫攻坚战的决心。

老师们一丝不苟的辛苦工作为同学们的学习和生活保驾护航,而很多同学也身先士卒,走上了居住地防疫工作的前线。张宇航、史峰源,王超,郭新龙等多名同学,纷纷献上自己的一份力,参与到防疫爱心捐款中。王建宇,谢栋等同学更是参与到了村里、街道组织的防疫工作中去,当起了志愿者。这些同学中有18级的老生,也有19级的新生,大家都心系疫情,渴望贡献出自己的力量。而其他同学也都居家不出,不四处走动,不参加聚会,做到了不信谣、不传谣,为防疫工作贡献出自己的力量。

 

核发:admin 点击数:33 收藏本页