欢迎访问本网站!今天是
医药技术系强化校内技能训练,提升实践操作能力
日期:2021-04-08 来源: 发布人:admin 作者: 编辑: 审核人:admin 浏览量:40 收藏本文 打印本文

新学期,医药技术系积极开展教育教学改革,进一步加强了校内实训基地建设。

为进一步增强学生的操作技能,提升实践操作能力,使学生将所学的知识更好地运用到顶岗实习和工作实践中去,缩短临床适应期,较快地进入实习状态,为即将到来的顶岗实习做好充分的准备,自4月5日起,医药技术系率先对护理、助产、康复等专业的学生进行系统化的实习前教育和技能强化训练。

 


 


 

根据各专业顶岗实习岗位对学生实践技能的基本要求,结合我系的实际情况,本着“实用、必需、够用、强化”的原则,我系从各专业技能训练的项目、课时安排、操作要求、考核方法等方面进行了周密安排与部署。各任课教师要求全体学生要珍惜此次系统化技能训练的机会,出成绩、有收获,务必克服“一看就会,一做就错”的问题。同学们纷纷表示要端正态度,认真学习、刻苦训练。

医药技术系将以此次技能强化训练为契机,将学生的理论知识、操作技能、实践自律等提升到一个新高度,进一步为学生的顶岗实习和就业夯实基础。

核发:admin 点击数:40 收藏本页